Дополнительная комплектация для водонагревателей

Группа безопасности — включает в себя обратный и предохранительный клапан. Обратный клапан не позволяет поступать горячей воде из водонагревателя обратно в систему подводящего водопровода, а предохранительный клапан стравливает избыток воды, возникающий в процессе ее нагрева, и, соответственно, расширения, и таким образом препятствует превышению максимально рабочего давления.
Компания Штибель Эльтрон предоставляет право выбора пользователю в применении различных групп безопасности в зависимости от конструкции водонагревателя и варианта подвода водопровода.

Фланцы и теплообменники

В комбинируемый водонагреватель серии SB S и SB AC можно установить либо теплообменник вода-вода, либо фланцевый ТЭН FCR, или их комбинацию. Теплообменник в свою очередь подключается к системе отопления
В специальный штуцер можно также подключить вспомогательный ТЭН BGC для компенсации тепловых потерь, возникающих при длительном отсутствии водоразбора.
1. Напольный водонагреватель SB…AC
2. Предохранительная группа
3. Фановая группа (для стока избытка овды, образующегося при расширении)
4. Запорный клапан
5. Редукционный клапан (в случае необходимости)
6. Контрольный клапан
7. Обратный клапан
8. Подсоединение для измерительного прибора
9. Запорный клапан
10. Сливной клапан
11. Электрический фланец с нагревательными тэнами типа FCR
12. Теплообменник типа WTW
13. Ввинчивающийся нагревательный элемент типа BGC

Технология profi-rapid® для накопительных водонагревателей

1. Монтажная планка с прокладками толщиной 5мм, с возможностью углового расположения прибора.
2. Электрический штекер на фланце с ТЭНами делает невозможным ошибку при подключении.
3. Легкосъемная конструкция фланца.
4. Удобство подключения воды и электричества.
5. Винты в крышке корпуса защищены от выпадения.
6. Удобные углубления для захвата при навеске прибора.
7. Распорные элементы толщиной 5 мм.
8. Замена анода без снятия фланца с ТЭНами. Удобная опция, позволяющая с минимальными временными затратами провести сервисные работы по замене магниевого анода.

Объем водонагревателей

Возможность выбора от 5 до 1000 литров позволяет решить практически любую задачу по обеспечению пользователя горячей водой.
При подборе накопительного прибора исходят из максимальнойй потребности в горячей воде. Итак, типичный пример. Семья из трех человек хочет приобрести накопительный водонагреватель на время отключения горячей воды. Какого объема выбрать прибор?
Как правило, наибольшее количество воды тратится при принятии душа. В среднем, за один сеанс, расход составляет 60 литров воды при температуре 38-40°С… Этого хватает примерно на 10 минут полноценного душа. Соответственно, если три человека, захотят принять водные процедуры друг за другом, им понадобится 180 литров теплой воды. Учитывая то, что экономичный режим нагрва это 60°С, то, разбавляя воду до нужной температуры, мы получаем объем в два раза больший. Применяя простые арифметические действия имеем: 180:2= 90 литров. Прибавляя к 90 литрам еще 10% для обеспечения водой хозяйственных нужд (помыть посуду и т.д.), мы получаем оптимальную емкость равную 100 литрам.
Конечно, если планируется принимать ванну, то количество воды нужно расчитывать, исходя из заполняемого объема ванны.
Если между сеансами быдет перерыв, то можно обойтись и более компактным прибором литров на 30. так как нагрев такого объема при мощности 2 кВт длится примерно 1 час, то соответственно через данный промежуток времени можно принять душ не боясь, что теплая вода внезапно кончится.
Для точного расчета можно применить следующие формулы:

Формула расчета времени нагрева

t = (m • c • ??) / (P • ?)

t — время нагрева в часах
c = 1,163 (Ватт/час) / (кг • К)
m — количество воды в кг
P — мощность в Вт
? — КПД
?? — разность температур в К (?1 — ?2)
?1 — температура холодной воды в °C
?2 — температура горячей воды в °C

Мощность накопительного водонагревателя

Время нагрева воды в накопительном водонагревателе напрямую зависит от мощности ТЭНа. И чем больше эта мощность, тем быстрее прибор нагреет воду до заданной температуры. В приборах Stiebel Eltron есть возможность подключить мощность до 4 кВт на 220 В и до 6 кВт при подводке питания 380 В.
Прибегнув к уже упоминавшейся формуле t=(m • c • ??)/(P • ?)
100 • 1,163 • 45 / 2000 • 0,98 = 160 мин > 54 мин = 100 • 1,163 • 45 / 6000 • 0,98

Комментарии запрещены.