Электрические водонагреватели их достоинства и недостатки.

Сначала поговорим о проточных электрических моделях. Такие приборы в особенности уместны в квартире, они сослужат хорошую службу в отрезок времени отключения горячей воды. Влага, проходящая посредством устройство, нагревается до нужной температуры. Главными плюсами Данного варианта разрешено мнить маленькие габариты и доступный кипяток в каждое миг. Но есть и отрицательные моменты. Из-за того, что времени для нагрева у прибора не так уж и полно – поток идёт вечно, а на выходе потребитель ожидает готовый «горячий» Итог, для успешной работы требуется значительная электрическая, до 30 кВт, мощность. Причём электроэнергия начинает расходоваться только при открывании «красного» крана. Помимо того, нужен большой и, главное, устойчивый напор воды. В противном случае придётся проститься с нагревательным элементом (тэн) – он просто-напросто сгорит. К тому же, если Вам необходимы вместе с тем немного точек водозабора (например, в ванной и на кухне), то это существенно увеличит нагрузку, и , стало быть, градус на выходе будет ниже. Это, а кроме того объём нагреваемой воды, либо по-другому – производительность агрегата, связаны с мощностью девайсы и температурной входящей жидкости.
Модели как однофазной (220 В), так и для трехфазной (380 В) сети. В первом случае мощность водонагревателя не превышает 12 кВт, во втором она колеблется от 12 дл 30 кВт. Чаще всего девайсы имеют функцию автоматического включения, то есть, стоит вам только вскрыть кран, организация заработает, вроде бы по волшебству.

А вот для немаленького загородного дома лучше присмотреть накопительный вариант. Принципиальное его различие от проточного содержится в том, что кипячение осуществляется не в миг протока жидкости посредством аппарат, а понемногу. Достигнутый Итог, держится достаточно продолжительно. Водонагреватель предоставляет собой ёмкость объёмом от 10 до 200 литров(бывают и больше), внутри которого расположен тэн мощностью от 1 до 6 кВт. Период, Затрачиваемое на нагрев до нужной температуры, как раз и зависит от литража и производительности оборудования. А кроме того от того, сколь холодна жидкость на входе.

Похожие агрегаты обладают двумя неоспоримыми достоинствами. Для начала, благодаря размерам в них накапливается внушительный припас горячей воды, а во-вторых, маломощный тэн потребляет не так уж полно электрической энергии. И все-таки и в этом месте есть свои подводные камни, связанные напрямую с их же достоинствами: существенные габариты требуют определённого места для размещения, да и ожидание водных процедур порой может затянуться. Так , для того, чтобы заполучить 20-30 литров кипятка. Придётся обождать от одного до полутора часов, а 200 литров – до восьми!

А в настоящий момент заглянем вглубь конструкции накопительного водонагревателя. Для длительного поддержания определённой температуры необходима теплоизоляция, потому аппарат чем-то схож с термосом. Нагревательный Ингредиент может быть двух видов: «мокрый»и «сухой», расположенный в герметичном корпусе. В последнем случае сменить устройство проще. Ибо при Данном не требуется полная разборка аппарата.

В состав ещё входит предохранительный клапан, тот на входе сбрасывает избыточное давление от общей магистрали. Ибо внутренний бак из-за постоянного взаимодействия с водой требует защиты от коррозии, для её предотвращения используют специальные покрытия (например, эмаль), наносимые прямо на поверхность, либо устанавливают магниевый анод. А чтобы выпустить из памяти об окислении насовсем, лучше получить модель из нержавеющей стали. Она, разумеется, дороже, зато и срок её эксплуатации не идёт ни в какое сопоставление с больше простыми образцами.

Желаемая температура нагрева поддерживается на автомате и задаётся термостатом, предельный её граница типично не превышает 80 градусов.

Комментарии запрещены.