Монтаж газового проточного нагревателя
Как правило, в комплекте к водонагревателю входит паспорт, описание по эксплуатации и установке водонагревателя. Кроме всего перечисленного в комплект обязательно должна входить схема, выполненная в масштабе 1:1. Как правило, в этой схеме указываются все отверстия, которые необходимо будет просверлить в процессе монтажа водонагревателя. Например, для того, укрепить настенный водонагреватель одними только «саморезами» никогда не обойтись. Обязательно потребуются специальные кронштейны. Поэтому лучше всего установку водонагревателя доверить рукам специалиста, а то неровён час, как новенький бойлер просто рухнет кому-нибудь на голову. Смеху будет мало! При монтаже настенного водонагревателя может достаточно сильно пострадать стена. Потому что она будет испытывать вес воды, находящейся в баке и собственно вес самого нагревательного агрегата.
При установке электрического водонагревателя следует помнить, что может возникнуть необходимость заземления. Также, скорее всего, потребуется сделать дополнительную проводку от общего щитка. Делается это в целях безопасности.
Установка газового проточного нагревателя.
В силу того, что в газовом водонагревателя электричество отсутствует, то и дополнительные провода вести необходимости нет. Но, тут имеется кое-что другое, а именно – газ. А это, как всем известно, уже намного серьёзнее. Во-первых, следует сказать, что трубы, по которым будет подводиться газ, должны быть очень прочно соединены и закреплены. Также пристального внимания и аккуратности требует сооружение системы для удаления продуктов горения (дымовых газов). Это вполне может быть обычный коаксиальный дымоход. Также не стоит обходить стороной и подводку холодной воды к водонагревателю. Она должна быть капитальной. К стене газовая колонка должна крепиться надёжно и крепко, поскольку сверху к ней будет прикреплён дымоход. А соединение газовой колонки и дымохода должно быть неподвижным.