Установка газовых колонок
Газовые проточные водонагреватели (газовые колонки) представляют собой приборы, нагревающие воду с помощью газовой горелки, и поддерживающие в ней постоянную температуру.
Все газовые колонки имеют одинаковую схему. Основными составляющими газовых водонагревателей является горелка, нагревающая воду, проходящую через теплообменник, и автоматика, обеспечивающая безопасную работу. От характеристик именно этих составляющих элементов во многом зависит производительность всего прибора. Также важнейшим параметром газовых колонок является мощность, так как ее значением определяется то количество горячей воды, которое вы сможете получить на выходе.
ОПИСАНИЕ РАБОТ ПО УСТАНОВКЕ ГАЗОВЫХ КОЛОНОК:
1. Установка газового водонагревателя (газовой колонки). Газовую колонку необходимо подвешивать на стене в вертикальном положении, используя имеющиеся в комплекте дюбеля и крюки. Нельзя крепить газовую колонку к стене таким образом, чтобы она опиралась на свои газовые и водяные соединения.
При установке газового водонагревателя (газовой колонки) соблюдайте рекомендуемые расстояния от стен и мебели. Расстояние от выступающих частей газовых колонок до противоположной стены должно быть не менее 1м. Установка газовых водонагревателей (газовых колонок) предусматривается на капитальной стене на расстоянии не менее 2 см, в том числе и от боковой стены. Расстояние от трудносгораемой стены не менее 3 см. Расстояние между плитой и газовым водонагревателем — не менее 10 см.
Устанавливайте газовый водонагреватель (газовую колонку) как можно ближе к дымоходу. Не устанавливайте газовую колонку над кухонной плитой или другими источниками тепла и пара. Проверьте чтобы стена и крепеж могли выдержать вес газовой колонки.
2. Подсоединение газовой колонки к водопроводной сети. Газовая колонка подсоединяется к магистральному трубопроводу холодной воды. Подсоединение производится через гибкие трубопроводы, имеющие увеличенное сечение. Обязательно наличие фильтра, который необходимо регулярно прочищать.