Газовые колонки -приимущества и недостатки

Городские обладатели магистрального газа могут позволить себе колонку, которую, кстати сказать, относят к проточного типа водогрейного оборудования. И не надо недовольно морщиться: техника уже настолько шагнула вперед, что инновационные модели и подобию, и внутренне отличаются от допотопных, которыми оснащались старые. Понятно, что принципиально в самом устройстве за последнее время мало, что изменилось: та же водка для нагрева воды, проходящей через теплообменник, только ее работу в настоящее время контролирует автоматика.
А вот организация разжигание претерпела существенных метаморфоз. В этом месте наука шагнула вперед и в настоящее время для запуска необходимо лишь нажать кнопку или открыть кран.
Особого внимания в проточных газовых водонагревателях заслуживает модуляционный горелку, поддерживает установленную исходную температуру воды вне зависимости от колебаний выходного — холодной.
Важнейшая характеристика колонки — ее мощность, которая и определяет уровень кипения. Условно существует деление на мало-, средне-и высокомощные агрегаты, до 20, 25 и 35 кВт соответственно. Вполне закономерно и то, что чем ниже начальная температура, тем сложнее достичь желаемого градуса на выходе.
В частности, модель мощностью в 28 кВт выдаст 8л/мин при нагревании на 50 градусов и 16л/мин — при 25 градусах.
Газовые накопительные водонагреватели по положительным качествам схожи со своими родственниками, которые питаются электричеством. При всем том, несмотря на все преимущества, спрос на них заметно ниже за высокой стоимости и сложности монтажа. И все же принятие таких агрегатов выгодно, так как они позволяют запасать значительные объемы воды. А стоимость впоследствии окупается за счет экономической эксплуатации — использование недорогого газа по сравнению с киевскими тарифами на электроэнергию.
Похожие приборы обеспечиваются естественной или принудительной тягой. В первом случае камера сгорания — открытая и ход горения поддерживает сам воздух. Для того, чтобы продукты горения, которые выводятся через дымоход, не попали в помещение, предусмотрено защитное устройство — датчик тяги, препятствующий подачи топлива в устройство, если тяга в отводные каналы недостаточна.
Второй вариант — с принудительной тягой — абсолютно не требует притока воздуха. Плюсом является и отсутствие дымохода в его традиционном исполнении, вместо него используют укороченный коаксиальный вариант (труба в трубе), что может выводиться наружу прямо сквозь стенку. Его внутренняя количество обеспечивает отвод отработанных газов, а внешняя, в свою очередь, поставляет кислород с улицы.
Помимо внешнего корпуса, типовая конструкция накопительного газового котла включает в себя бак с магниевым анодом, покрытый специальным антикоррозийным покрытием (например, керамическим), конечно, горелка, колпак, препятствующий обратному потоку отходящих газов, блок управления с датчиком тяги и теплоизоляцию, которая уменьшает потери тепла (при отличной теплоизоляции температура воды в темное время суток снизится в среднем всего лишь на 6 градусов.

Комментарии запрещены.