Газовые водонагреватели их достоинства и недостатки

Городские обладатели магистрального газа могут дозволить себе колонку, которую, уместно сказать, относят к проточному типу водонагревательного оборудования. И не надобно недовольно морщиться: техника в такой степени шагнула вперёд, что инновационные модели и по виду, и внутренне отличаются от допотопных, которыми оснащали старые хрущёвки. разумеется, принципиально в самом устройстве за последнее пора чуть-чуть, что изменилось: та же горелка для нагрева воды, проходящая посредством теплообменник, только её работу в настоящее время контролирует автоматика. А вот организация розжига претерпела существенные метаморфозы. В этом месте наука шагнула неблизко вперёд, и в текущее время для запуска необходимо только надавить кнопку либо нетрудно раскрыть кран. В первом случае потребитель имеет занятие с пьезорозжигом, когда при включении зажигается запальник, воспламеняемы искрой из пьезоэлемента. В дальнейшем он продолжает пылать, то есть газ расходуется всю дорогу, более того когда кран уже закрыт и гаснет основная горелка. Во втором варианте применяется электронный розжиг, то есть искорка поступает из блока, тот питают батарейки. Сначала срабатывает запальник. После этого уже происходит собственно розжиг. При прекращении подачи воды колонка на автомате отключается. К слову, по мнению специалистов, крайний вариант больше экономичен – оттого что тут не необходимо подсоблять всю дорогу горящее полымя. Но прогресс не стоит на месте, и уже в текущий момент на рынке позволительно повстречать модели, в которых электричество генерируют не батарейки, а турбина, приводимая в действо водяным напором.

Особого внимания в проточных газовых водонагревателях заслуживает модуляционная горелка, которая поддерживает установленную выходную температуру воды за пределами зависимости от колебаний исходной – холодной.

Самая важная характеристика колонки – её мощность, которая и определяет уровень кипячения. Условно существует разделение на мало-, средне- и высокомощные агрегаты, до 20, 25 и 35 кВт сообразно. Полностью закономерно и то, что чем ниже исходная температура, тем сложнее достичь желаемого градуса на выходе. В частности, модель мощность в 28 кВт выдаст 8л/мин при нагреве на 50 градусов 16л/мин – при 25 градусах.

Газовые накопительные водонагреватели по положительным качествам схожи со своими собратьями, питающимися электричеством. При всем при том, несмотря на все достоинства, спрос на них приметно ниже. Некогда всего из-за высокой стоимости и сложности монтажа. И всё-таки употребление Данных агрегатов выгодно, потому что они позволяют запасать значительные объёмы воды. А стоимость со временем окупиться за счёт экономичной эксплуатации –использования недорогого газа по сравнению с подмосковными тарифами на электроэнергию.

Похожие приборы снабжают естественной либо принудительной тягой. В первом случае камера сгорания – открытая и ход горения поддерживает сам воздух. Для того чтобы продукты горения, выводимые сквозь дымоход, не попали в помещение, предусмотрено защитное устройство – датчик тяги, препятствующий подаче топлива в устройство, если тяга в отводном канале недостаточна.

Второй вариант – с принудительной тягой – абсолютно не требует притока воздуха. Плюсом является и отсутствие дымохода в его традиционном исполнении, вместо него используют укороченный коаксиальный вариант (труба в трубе.), что может выводиться наружу прямо сквозь стенку. Его внутренняя количество обеспечивает отведение отработанных газов, а внешняя в свою очередность поставляет кислород с улицы.

Кроме наружного корпуса типовая конструкция газового накопительного котла включает в себя бак с магниевым анодом, покрытый специальным антикоррозийным покрытием (например, керамическим), вестимо, горелку, колпак, препятствующий обратному потоку отходящих газов, блок управления с датчиком тяги и теплоизоляцию, которая уменьшает потери тепла (при отличной теплоизоляции температура воды за темное время суток снизиться в среднем всего только на 6 градусов))

Комментарии запрещены.