Газовые колонки

Одним из видов проточных водонагревателей являются газовые колонки. Прежде чем говорить непосредственно о газовых колонках, определимся с таким понятием, как проточные водонагреватели.
Главная их особенность состоит в том, что вода, проходящая через них, нагревается моментально. Механизм этот выглядит следующим образом: в то время, когда Вы включаете кран, водонагреватель так же автоматически запускается; вода, проходя через нагревательный элемент, достигает необходимой температуры и, горячая, поступает прямиком к Вам. Это, безусловно, очень удобно, так как не нужно, как в накопительных водонагревателях, ждать, пока наполнится водой бак, пока он прогреется и т.д.
Основная функция газовых колонок – поставлять потребителю горячую воду независимо от центрального водоснабжения. Из названия оборудования понятно, что для работы газовой колонки необходимо постоянное наличие природного газа. Газовая колонка чаще всего располагается на кухне, внешне она похожа на обычный кухонный шкафчик, места много не занимает, достаточно компактна и общего дизайна интерьера не портит.
Газовые колонки имеют достаточно несложную конструкцию. Состоят колонки газовые из металлического корпуса, которому подходят две трубы. Одна из этих труб в газовых колонках необходима для подачи через нее газа, вторая, соответственно, для поступления холодной воды в оборудование. На обеих трубах есть небольшие краны, которые необходимо открывать при каждом включении колонки, и лишь после этого приступать к непосредственном розжигу газовых колонок. Газ горит, вода, проходя через теплообменник, нагревается, образующиеся продукты сгорания уходят по дымоходу, расположенному вверху корпуса газовой колонки, а нагретая вода по трубопроводу поступает непосредственно к пользователю.
Разные газовые колонки имеют разные технические характеристики, эксплуатационные особенности, стиль. Однако, несмотря на это, все колонки газовые объединяет наличие горелки и автоматики. Газовые горелки обеспечивают нагрев воды, автоматика, которую должны иметь все газовые колонки, отвечает за безопасную работу оборудования. Также, безусловно, как и во всех других отопительных и водоснабжающих приборах, важна такая характеристика газовых колонок, как мощность. Понятно, что от мощности зависит производительность, поэтому та газовая колонка, которую Вы решили приобрести должна отвечать Вашим потребностям и снабжать именно тем количеством горячей воды, которое необходимо. По мощности газовые колонки могут быть трех видов:
? газовые колонки невысокой мощности (17-19 кВт),
? газовые колонки средней мощности (22-24 кВт),
? газовые колонки высокой мощности (28-30 кВт).
Для того чтобы приблизительно рассчитать необходимый объем горячей воды, можно воспользоваться следующим примером. Газовая колонка мощностью 17,4 кВт способна нагреть 10 литров холодной воды в минуту с температуры 10?С до 35?С, газовые колонки мощностью 27,8 кВт при тех же условиях доставляет 16 литров воды в минуту.
Также колонки газовые разделяют по типу розжига газовой горелки. Это может быть пьезорозжиг, электророзжиг, система HydroPower. Газовые колонки с пьезорозжигом необходимо разжигать вручную. Оборудование имеет специальную кнопку, путем ручного нажатия на которую в течение некоторого времени появляется пламя и колонка включается. Электророзжиг срабатывает автоматически при открытии крана и также автоматически выключается при закрытии крана. У газовых колонок, оснащенных системой HydroPower, розжиг производит турбина, приводимая в действие водным потоком.
Выбирая колонку также важно знать давление газа, которое существует в Вашей магистрали, и только после этого выбирать мощность и модель газовой колонки.

Комментарии запрещены.